こんにちは、ゲスト さま

 現在のカゴの中

合計数量: 0 点

合計金額: 0 円

たまルンMALL利用規約tamarunMall terms of service


たまルンMALLにログインする前に、次の「たまルンMALL 利用規約」と「たまルンMALL に関する個人情報の取扱いについて」をご確認下さい。 ご確認頂いた内容に同意して頂ける方は、同意するにチェックを入れて「同意してログインする」をクリックして下さい。

次の「たまルンMALL 利用規約」と「たまルンMALL に関する個人情報の取扱いについて」をご確認下さい。



たまルンMALL 利用規約

平成26年5月1日 制定

第1条(総則)

本規約は、両備ホールディングス株式会社(以下「当社」といいます)がインターネット上で運営する
ショッピングモール『たまルンMALL』(以下「モール」といいます)を会員が利用することに関する
基本的事項を定めるものです。

第2条(定義)

本規約において、以下の用語は次に定める意味を有するものとします。

(1) 「会員」とは、本規約に同意の上で当社が定める方法により『たまルンMALL』の会員登録
   をした個人をいいます。
(2) 「出品者」とは、モールにおいて甲が会員に販売する商品を出品する者をいいます。
(3) 「会員情報」とは、会員の住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレスその他会員が登
   録した情報をいいます。
(4) 「利用情報」とは、会員のモールにおける取引履歴その他モールの利用に関する情報をいいま
   す。

第3条(会員登録申込)

1.会員になろうとする者は、モールの利用を希望する場合、本規約に同意の上、当社が別途定
  める方法により会員登録を申し込むものとします。
2.前項の会員登録の申込みは、会員になろうとする者が自ら行うものとし、第三者に行わせる
  ことはできないものとします。

第4条(登録事項)

1.会員になろうとする者は、前条第1項の会員登録申込に際して、以下の事項を登録するものと
  します。

  (1) 会員の住所、氏名、生年月日、電話番号、電子メールアドレス
  (2) その他当社が指定する事項

2.前項に定める事項に変更を生じた場合、会員は、当社に対し、当該変更の内容を直ちに当社が
  指定する方法で届け出るものとし、会員が届け出なかったことによる不利益は会員が負担する
  ものとします。

第5条(会員登録申込の拒否事由)

1.当社は、会員が以下の各号のいずれかに該当する場合、会員登録の申込みを承諾しないことが
  できるものとします。この場合、当社は、会員に対し、会員登録の申込みを承諾しない旨を通
  知するものとします。

  (1) 会員登録の申込みに当たり虚偽の事実を申告した場合
  (2) 会員になろうとする者が過去に本規約に違反したことがある場合
  (3) 会員になろうとする者が20歳以上でない場合
  (4) 会員になろうとする者が以下のいずれかに該当する場合
    a) 暴力団(その団体の構成員(その団体の構成団体の構成員を含みます)が集団的又は
     常習的に暴力的不法行為等を行うことを助長するおそれがある団体)
    b) 暴力団員(暴力団の構成員)
    c) 暴力団準構成員(暴力団員以外の暴力団との関係を有する者であって、暴力団の威力
     を背景に暴力的不法行為等を行うおそれがある者、又は暴力団若しくは暴力団員に対
     して資金、武器等の供給を行うなど暴力団の維持若しくは運営に協力し若しくは関与
     する者)
    d) 暴力団関係企業(暴力団員が実質的にその経営に関与している企業、準構成員若しく
     は元暴力団員が経営する企業で暴力団に資金提供を行うなど暴力団の維持若しくは運
     営に協力し若しくは関与する企業、又は業務の遂行等において積極的に暴力団を利用
     し、暴力団の維持若しくは運営に協力している企業)
    e) 総会屋等(総会屋、会社ゴロその他企業等を対象に不正な利益を求めて暴力的不法行
     為等を行うおそれがあり、市民生活の安全に脅威を与える者)
    f) 社会運動等標傍ゴロ(社会運動若しくは政治活動を仮装し又は標榜して、不正な利益
     を求めて暴力的不法行為等を行うおそれがあり、市民生活の安全に脅威を与える者)
    g) 特殊知能暴力集団等(上記a)ないしf)に掲げる者以外で、暴力団との関係を背景に、
     その威力を用い、又は暴力団との資金的なつながりを有し、構造的な不正の中核とな
     っている集団若しくは個人)
    h) その他上記a)ないしg)に準ずる者
  (5) 前各号に定めるほか、当社が会員登録を認めるのが不適当と判断した場合

2.会員になろうとする者は、当社が会員登録の申込みを承諾しない場合でも、当社の審査結果を
  受け入れるものとし、当社に対して一切の異議を申し立てることはできないものとします。

第6条(ID・パスワード)

1.当社は、会員登録を承認する場合、会員登録を申し込んだ者に対し、その旨を通知するととも
  に、モールにおける取引を行うために必要となるID・パスワードを発行するものとします。
  会員登録を申し込んだ者は、当社からID・パスワードの通知を受けた時点で会員たる地位を
  取得するものとします。
2.会員は、当社から発行されたID・パスワードの管理について善管注意義務を負うものとし、
  その管理について一切の責任を負うものとします。
3.会員は、当社から発行されたパスワードを紛失、漏洩しないよう管理し、定期的にパスワード
  の変更を行うなど、パスワードの不正利用を防止する措置を自己の責任で行うものとします。
4.会員は、当社から発行されたID・パスワードを第三者に譲渡し、貸与し又は第三者のために
  担保に供するなど一切の処分をしてはならないものとします。
5.会員は、モールにおいて取引を行うに際しては、当社が発行したID・パスワードを入力する
  ものとします。この場合、当社は、入力されたID・パスワードが会員の登録したID・パス
  ワードと一致する場合、会員から入力されたものとして取り扱うものとします。
6.会員は、ID・パスワードが紛失、漏洩し又は不正利用されていることを知った場合には、直
  ちにその旨を当社に通知し、当社から指示がある場合にはこれに従うものとします。

第7条(モールにおける取引)

1.会員は、当社の指定する方法により、当社に対し、モールに出品されている商品の購入を申し
  込むものとします。
2.会員がモールに出品されている商品の購入を申し込んだ場合、モール上で受注完了を示す画面
  が表示された時点で、当該商品についての購入の申込みが承諾されるものとします。
3.モールで購入することができる商品の配送先は日本国内に限るものとします。

第8条(会員の特典)

1.ポイント特典
  モールにおける取引について、当社は、会員に対し、以下のポイントサービス(以下「本ポイ
  ントサービス」といいます)を提供するものとします。本ポイントサービスは、当社及び
  株式会社岡山高島屋が発行するポイントカードである『たまルンカード』の加盟店が提供
  するポイントサービスと一体的に管理・運用されるものとします。

  (1) ポイントの付与
    当社は、モールにおける商品の取引に当たり、以下の条件を満たす取引についてポイント
    を付与するものとします。

    a) 支払方法
      クレジットカード又は代金引換による場合のみポイントを付与するものとします。
      なお、ポイントが利用されて代金の全部又は一部に充当された場合、充当された部分
      についてポイントは付与されないものとします。
    b) ポイント付与対象
      下記の商品・サービスを除く全ての商品・サービスとします。
                     記
      各種商品券、各種ギフト券(お仕立券、ビール券、図書カード等)、各種金券(チケッ
      ト、テレホンカード、切手、印紙等)、金銀白金等の地金類、箱代、荷具・送料、各種
      税金、その他当社が特にポイント付与対象外であることを指定した商品・サービス

  (2) 付与されるべきポイント数
    a) 基本ポイント
      一つの商品の購入金額が200円(本体価格、税抜)以上の場合、当該商品の購入金額
      200円(本体価格、税抜)ごとに当社が定めた率を乗じたポイントを付与するものと
      します(ただし、1ポイント未満は切り捨てるものとします)。
    b) その他のポイント
      甲において、上記a)以外のポイントを付与することがあります。
  (3) ポイントの有効期間
    ポイントが最後に付与された日から1年を経過しても新たにポイントが付与されなかった
    場合、累積ポイントは消滅するものとします。

2.その他の特典
  会員は、甲が会員限定サービスを企画した場合、当該会員限定サービスを利用することができ
  るものとします。

第9条(ポイントの利用)

1.会員は、モールにおける取引に際して、累積ポイントを500ポイントごとに500円相当と
  して利用することができるものとします。
2.会員は、前項の累積ポイントを500円未満の商品・サービスの支払に利用する場合、釣銭を
  受け取ることはできないものとします。また、会員は、累積ポイントを現金と交換することは
  できないものとします。
3.会員は、第1項の累積ポイントを下記の商品・サービスの対価として使用することはできない
  ものとします。
                     記
  髙島屋商品券、全国百貨店共通商品券、タカシマヤギフトカード、百貨店ギフトカード、各種
  金券(チケット・テレホンカード、切手・印紙等)、金銀白金等の地金類、その他甲において
  特に指定する商品・サービス

第10条(返品時の取扱い)

1.返品(返金)の場合、返品(返金)の対象となる商品について付与されていたポイントは取り
  消されるものとします。
2.返品(返金)に当たり、返金額には利息を付さないものとします。

第11条(会員情報)

会員は、会員情報及び利用情報について、当社が以下の方法で取り扱うことを承諾するものとしま
す。
(1) 当社及び会員から会員情報の共同利用につき承諾を受けた当社のグループ会社は、メールマガ
  ジンの送付その他自己の営業のために会員情報を利用することができること
(2) 出品者が会員情報及び出品者の出品ページにおける利用情報を出品ページの運営のために必要
  な範囲で利用することができること

第12条(禁止事項)

会員は、モールの利用に当たり、以下の各号のいずれかに該当する行為を行ってはならないものと
します。

(1) ID・パスワードを不正に使用し又は第三者に不正に使用させる行為
(2) ID・パスワードを第三者に譲渡し、貸与し又は第三者のために担保に供する行為
(3) 当社が管理するコンピュータシステムに、コンピュータウィルス、マルウェアその他の有害な
  プログラムを送信、アップロードする行為
(4) 当社が管理するコンピュータシステムへの不正アクセスその他当社による正常なモールの運営
  を妨げる行為
(5) 当社の管理するコンピュータシステム上の情報を改ざんする行為
(6) 当社が管理するコンピュータシステムで使用されているプログラムについてリバースエンジニ
  アリング、デコンパイル又は逆アセンブルを加える行為
(7) 差別、侮辱、誹謗中傷その他当社又は第三者の信用若しくは名誉を毀損する行為
(8) 当社又は第三者の生命、身体又は財産を侵害する行為
(9) 当社又は第三者の著作権、商標権、意匠権、実用新案権、特許権その他の知的財産権を侵害
  する行為
(10) 犯罪的行為又は犯罪的行為に結び付く行為
(11) 法令又は公序良俗に違反する行為
(12) 前各号のいずれかに該当する行為を助長する行為
(13) その他本規約に違反し、当社との信頼関係を破壊する行為

第13条(利用停止)

1.当社は、会員が以下の各号のいずれかの事由に該当すると判断した場合、会員に事前に通知し
  た上で、会員による送信コンテンツの削除、利用停止その他必要な措置をとることができるも
  のとします。この場合、会員は、当社が改善を指示したときは、当該指示に従い速やかに改善
  措置をとるものとします。なお、本条の定めは、第16条第1項又は第2項に定める当社によ
  る会員登録の抹消を妨げないものとします。

  (1) 会員が第5条第1項各号に定めるいずれかの事由に該当し又は該当するおそれがある場合
  (2) 会員が前条各号に定めるいずれかの事由に該当し又は該当するおそれがある場合
  (3) 会員が第16条第1項又は第2項に定めるいずれかの事由に該当し又は該当するおそれが
  ある場合
  (4) 会員についてモールにおける取引のトラブルが頻発した場合
  (5) 会員が当社の経済的信用又は社会的信用を毀損し、本ポイントサービスのイメージを低下
  させる行為をした場合
  (6) 前各号に定めるほか、当社が必要と判断した場合

2.会員は、前項に基づき講じられた措置について、当社に対し、損害賠償その他一切の請求をす
  ることはできないものとします。

第14条(サービスの一時停止)

1.当社は、以下の各号のいずれかに該当する場合、会員に対して事前に通知(会員がID・パス
  ワードでアクセスできる部分に内容を表示した場合も含みます)することにより、当社が運営
  するモールのサービスの全部又は一部を相当の期間停止することができるものとします。

  (1) モールの運営に必要な設備等の保守、修理、改良を行う場合
  (2) 運用上又は技術上の理由により当社がサービスの一時停止が必要と判断した場合

2.当社は、以下の各号のいずれかに該当する場合、会員への事前の通知を要することなく、その
  状態が解消されるまで当社が運営するモールのサービスの全部又は一部を停止することができ
  るものとします。

  (1) モールの運営に必要な設備等が滅失・毀損したためにサービスを提供することができなく
    なった場合
  (2) 火災、停電、天変地異その他不可抗力によりサービスを提供することができなくなった場
    合
  (3) 電気通信事業者が電気通信サービスを中断又は中止したためにサービスを提供することが
    できなくなった場合

3.会員は、前2項によりサービスの一時停止が行われている期間についても、当社に対し、損害
  賠償その他一切の請求をすることはできないものとします。

第15条(アクセス制限)

1.当社は、モールの運営に関し、アクセスの状況を監視し、アクセスの集中、サーバダウンの回
  避その他必要があると認める場合は、当社の裁量によりアクセスを制限することができるもの
  とします。
2.会員は、前項によりアクセスが制限された場合でも、当社に対し、損害賠償その他一切の請求
  をすることはできないものとします。

第16条(会員登録の抹消)

1.当社は、会員が本規約に違反した場合、当社が会員に対して当該違反の是正を通知したにもか
  かわらず7日以内に当該違反が是正されないときは、会員登録を抹消することができるものと
  します。
2.前項にかかわらず、当社は、会員が以下のいずれかの事由に該当する場合には、会員への通知
  を要することなく会員登録を抹消することができるものとします。

  (1) 第5条第1項各号に定める事由のいずれかに該当する場合
  (2) 会員が本ポイントサービスの不正利用に関与した場合
  (3) 会員についてトラブルが頻発し、会員としてふさわしくない場合
  (4) その他本規約に違反し、当社との間の信頼関係が破壊された場合

3.前2項により会員登録が抹消された場合、会員は将来に向かってのみその地位を失うものとし
  ます。
4.会員は、第1項又は第2項により会員登録が抹消された場合、当社に損害が生じているときは、
  直ちにこれを賠償する責任を負うものとします。

第17条(退会)

会員は、退会を希望する場合、当社が別途定める方法により退会手続を行うものとします。

第18条(モール運営の終了)

1.当社は、モールの運営を終了する場合、会員に対し、3か月前までに通知(会員がID・パス
  ワードでアクセスできる部分に内容を表示した場合も含みます)するものとし、モールの運営
  は当社がモールの運営の終了を通知した日から3か月後に終了するものとします。
2.当社がモールの運営を終了した場合、会員は、当社に対して一切の異議を申し立て
  ることはできず、損害賠償その他一切の請求をすることはできないものとします。

第19条(損害賠償)

1.会員は、本規約に違反したことに起因して当社に損害を与えた場合、当社に対し、直ちに当該
  損害を賠償する責任を負うものとします。
2.当社は、当社の責めに帰すべき事由により会員に損害を与えた場合、当社の故意又は重過失に
  よる場合を除き、会員が被った直接かつ現実の損害のみを賠償するものとします。

第20条(免責)

1.当社は、モールに関して当社が提供するサービスの内容が会員の要求を満たすことを一切保証
  しないものとします。
2.当社は、モールに関して当社が提供するサービスについて動作のエラーがないことを一切保証
  しないものとし、当社の管理するコンピュータシステムの障害、不具合等により生じた会員又
  は第三者の損害について一切の責任を負わないものとします。
3.当社は、出品ページ上のコンテンツの内容に関する真実性・正確性・有用性・信頼性・適法性
  等を一切保証しないものとします。
4.当社は、以下の各号のいずれかに定める事由により生じた会員又は第三者の損害について一切
  の責任を負わないものとします。

  (1) 第5条第1項各号に基づく会員登録の申込みの不承諾により生じた損害
  (2) 第6条第2項ないし第4項又は第6項の定めに違反して、会員が自ら管理するID・パ
    スワードが紛失、漏洩し又は不正利用されたことにより生じた損害
  (3) 第13条第1項に基づく利用停止により生じた損害
  (4) 第14条第1項又は第2項に基づくサービスの一時停止により生じた損害
  (5) 第15条第1項に基づくアクセス制限により生じた損害
  (6) 第16条第1項又は第2項に基づく会員登録の抹消により生じた損害
  (7) 第18条第1項に基づくモールの運営の終了により生じた損害
  (8) 第4条第2項により会員が登録事項の変更を行わなかったために生じた損害
  (9) 当社の責めに帰すべき事由によらず情報が漏洩又は滅失・毀損したことにより生じた損
    害
  (10) その他当社の責めに帰すべき事由によらず生じた損害

第21条(会員たる地位の譲渡の禁止)

会員は、会員たる地位を、第三者に譲渡し、貸与し又は第三者のために担保に供するなど一切の処
分を行ってはならないものとします。

第22条(本規約の追加又は変更)

1.当社は、必要と認めた場合には、会員に対して事前に通知(会員がID・パスワードでアクセ
  スできる部分に追加又は変更した内容を表示した場合も含みます。以下本条において同じ)す
  ることにより、本規約を追加又は変更することができるものとします。
2.本規約の追加又は変更については、当社が追加又は変更を通知した後において、会員がモール
  の利用を継続した場合には、会員が追加又は変更後の内容を承認したものとみなし、追加又は
  変更後の内容が適用されるものとします。

第23条(モール又はポイントシステムの運営主体の変更)

1.モール又は本ポイントサービスの運営主体が変更された場合、運営主体たる地位及び本規約に
  より発生する債権債務は、当社及び新たな運営主体の合意する内容に従い、新たな運営主体に
  承継されるものとします。
2.会員は、前項に定める運営主体が変更された場合、当社及び新たな運営主体が合意した内容に
  基づき運営主体たる地位及び本規約により発生する債権債務の承継がなされることを速やかに
  承諾するものとします。

第24条(専属的合意管轄)

本規約に関連して当社と会員との間で紛争が生じた場合は、岡山地方裁判所又は岡山簡易裁判所を
第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第25条(準拠法)

本規約は、日本法に準拠し、これに基づき解釈されるものとします。

以上

〒700-8518 岡山市北区錦町6番1号
両備ホールディングス株式会社

 たまルンMALL に関する個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的(個人情報の保護に関する法律第18条第2項関係)
  両備ホールディングス株式会社(以下「当社」といいます)は、「たまルンMALL」のサービ
  スに関し、以下の目的の範囲において個人情報を収集し利用いたします。

  ・たまルンMALLにおけるサービスの提供
  ・当社又は個人データの共同利用会社の商品情報、生活情報、アフターサービス及び各種ご
   優待等のご案内(ダイレクトメール、パソコン・携帯電話へのメール、電話等を含みます
   )の提供
  ・「たまルンMALL」の会員からの問合せ等への対応

2.保有個人データに関する事項(同法第24条第1項関係)
  (1) 個人情報取扱事業者(当社)の名称
    両備ホールディングス株式会社
  (2) すべての保有個人データの利用目的
    1.に記載
  (3) 開示等の求めに応じる手続
    ⅰ 開示等の求めのお申出先
      (4) に記載のお問合せ窓口にご連絡下さい。
    ⅱ 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
      当社所定の書面をご提出いただきます。
    ⅲ 開示等の求めをする者が本人又は代理人であることの確認の方法
      運転免許証その他の身分証明書の写しにより本人又は代理人であることを確認させ
      ていただきます。また、代理人の場合、当社所定の書面をご提出いただきます。
    ⅳ 利用目的の通知又は開示を求める際の手数料の額及び手数料の徴収方法
      利用目的の通知又は開示を求める際の手数料の額は1件当たり1千円(利用目的の
      通知又は開示に係る郵便料を含みます)とし、これを利用目的の通知又は開示を求
      める際に郵便切手1千円分にして、上記ⅱ及びⅲ記載の書面と合わせてお問合せ窓
      口へご提出下さい。なお、手数料が不足する場合は利用目的の通知又は開示の求め
      がなかったものとして取り扱うものとし、ご送付いただいた手数料については返送
      に要する郵便切手分を差し引いた残りの郵便切手を返還するものとします(ただし、
      ご送付いただいた手数料が返送に要する郵便切手分以下の場合は返還しないものと
      します。)。
  (4) 保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
    両備ホールディングス株式会社
    たまルンプロモーションセンター 電話番号:086-296-0039

3.共同利用に関する事項(同法第23条第4項第3号関係)
  1.に示す個人データについては、当該個人データを共同利用いたします。
  (1) 利用される個人データの項目
    ・会員番号、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、その他会員が
     登録した事項、購買履歴、商品・サービスの送付先
  (2) 共同して利用する者の範囲
    ・両備ホ-ルディングス株式会社及び両備グループ各社
    ・たまルンMALLの各出品者
    ・決済代行会社
    (最新の個人データの共同利用会社リストはたまルンMALLホームページ
    【URL:http://www.ryobi.gr.jp 】に掲載しております)
  (3) 利用する者の利用目的
    1.に記載
  (4) 個人データの管理について責任を有する者の名称
    個人情報の管理について責任を有する者は、当社とします。

両備ホールディングス株式会社
〒700-8518 岡山県岡山市北区錦町6番1号

両備ホールディングス株式会社 たまルンプロモーションセンター

〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田 650-6
TEL: 086-296-0039

    (月)~(金) 9:00~17:00(土日祝日及び年末年始は休みとなります)





閉じる 同意してログインする 同意してログインする

ログインLogin

会員登録(無料)がお済みのお客様Membership of customers Already

たまルンネット会員の方は、同じログインID・パスワードでご利用いただけます。

    ※ たまルンネット会員とは、たまルンホームページでネット会員(マイページ)利用登録をされている方です。
ログインID
パスワード

※ パスワードを忘れた方は、たまルンホームページでパスワードの再発行 を行ってください。
※ ログインIDを忘れた方は、たまルンホームページのお問い合わせからお問い合わせください。
※ たまルンMALL利用規約はこちらからご確認いただけます。

まだ会員登録(無料)されていないお客様Customers that are not member yet

たまルンカードをお持ちの方

店頭でたまルンカードに入会された場合は、たまルンネット会員の登録が必要です。
(入会金・年会費無料!)
たまルンホームページで「たまルン ネット会員登録」を行い、「ログインID」と
「パスワード」を取得してください。


たまルンカードをお持ちでない方

たまルンホームページで「たまルンカード入会申込み」(入会金・年会費無料!)を行い、
「ログインID」と「パスワード」を取得してください。
たまルンカードは後日、申込していただいた住所へ届けられます。

ログインLogin

ログインの処理を行っています。
しばらくお待ちください。

閉じる

商品カテゴリーProduct


備前焼

岡山の酒

夢二郷土美術館

たま駅長



食べ物

飲み物

家電・オフィス用品

ホーム・キッチン・ペット



ファッション・バッグ・時計

美容・健康

スポーツ・アウトドア

おもちゃ・ホビー



美術・工芸品

【法人向け】事業所お届けサービス対象商品

新規会員登録New registration

ネット会員登録がお済でない方

ネット会員登録がお済みの方は、
今すぐたまルンMALLにログインできます。
こちら からログインしてください。